2025年02月15日

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 本日は28回目のお祝いということで、

 久留米市通東町、肉の名店と謳われる中津留へ。

 合力シェフの鉄板焼を美味しくいただいてまいりました。


  ※焼肉・鉄板焼中津留(久留米市)

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 まずは、和牛のしゃぶしゃぶ。

 コンソメスープでしゃぶしゃぶしたお肉、うまっ♪

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 続いて、イチボのカルパッチョ。

 香ばしいクルミがいい仕事をしてます。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 本日のお野菜はカブとレンコン。

 柚子の香りがたまりません。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 いまが旬の鰆はふわっふわ。

 トッピングは、すりおろして焼いたからすみです。

 添えられた野菜はカリフラワー、つぼみ菜にこごみ。

 ひと足先に春を味わいます。 

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 豪華なお皿で登場した本日の主役は、

 サシがきれいなサーロインとフィレ。

 香ばしく、でも火を通しすぎない合力シェフの技が光ります。

 塩だけでも十分美味しいんだけど、

 香り高い塩漬け黒胡椒を添えていただくと、

 もっと美味しくなるのよね。

 ちなみに、サーロインは久留米市善道寺町の秋吉牧場産でした。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 最後はガーリックライスとお味噌汁、フルーツで〆。

 こいつも美味しい。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

中津留で合力シェフの鉄板焼を。

 合力シェフ、おいしい鉄板焼を堪能させていただきました。

 ありがとうございました♪

 明日もステーキのおいしい焼き方講座を振りますので、

 よろしくお願いしますねw





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Posted by 朝倉2号 at 20:00│Comments(0)食道楽
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