2023年02月19日

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

 先週に引き続き、今週もイベント

 「久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ」のお手伝いです。

 お肉記念写真で楽しんでいただいた後はステーキカットショー。

 3代目がめっちゃ気合いを入れて説明するなか、

 鬼気迫る迫力でブロック肉を掃除しカットする佐々木課長。

 お客様の目は、その包丁さばきにくぎ付けです。

 鉄板焼きのシェフに技を伝授いただきながら

 自分で焼いた久留米育ち博多和牛の

 サーロイン、イチボ、ランプのステーキ、

 さぞかし美味しかったでしょうね。

 なお、3月5日(日)には、

 山梨市のワイナリー「東晨洋酒」とのコラボで

 「久留米育ち博多和牛とワインのマリアージュ」イベントが開催されます。

 いつものステーキ3種食べ比べに、ワインの飲み比べを追加。

 ごはん、サラダ、スープはおかわり自由だし、

 さらにワイナリーオーナーの解説が付いて

 参加費は据え置きの6600円です。

 詳しくは、中津留のインスタグラムをご覧くださいね。


  ※焼肉・鉄板焼 中津留(久留米市)


久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。


同じカテゴリー(おしごと)の記事画像
県南食肉センターの獣魂供養祭に参加。
イタリアン、出穂。
長崎街道塩田宿へ。
おみやげはダルムチップス。
6年ぶりに羽犬塚へ。
糸島豚のブランド強化検討会。
同じカテゴリー(おしごと)の記事
 県南食肉センターの獣魂供養祭に参加。 (2024-04-16 11:00)
 イタリアン、出穂。 (2024-04-13 10:00)
 長崎街道塩田宿へ。 (2024-04-07 12:00)
 おみやげはダルムチップス。 (2024-04-06 20:30)
 6年ぶりに羽犬塚へ。 (2024-04-01 07:00)
 糸島豚のブランド強化検討会。 (2024-03-18 14:45)

Posted by 朝倉2号 at 11:30│Comments(0)おしごと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。