久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ。

朝倉2号

2024年03月03日 13:00


 先々週日曜日に引き続き、

 本日も久留米市通東町の焼肉鉄板焼中津留へ。

 イベント「久留米育ち博多和牛 ステーキ食べ比べ」を開催し、

 60名のお客様に久留米産博多和牛をアピールしてきました。


 まずは、久留米産博多和牛に関するお勉強。

 玖珠家畜市場で子牛を買うところに始まり、

 動画も交えながら、大熊牧場、秋吉牧場、福岡食肉市場を紹介。








 


 ブロック肉を持っての記念撮影が終わったら、

 中津留3代目と佐々木課長による

 半頭分のブロック肉を使って部位説明と、

 そこからステーキを切り出すカットショー。

 お客さんの目は、課長の包丁さばきに釘づけです。







 お勉強が終わったら、待ちに待ったステーキの時間です。

 本日の博多和牛は久留米市善道寺町の秋吉牧場産。

 中津留3代目に焼き方を習いながら、

 ロース、イチボ、内ももの3部位を食べ比べ。

 さらに、ごはんとサラダとスープは

 お代わり自由でワンドリンク付き。

 もうね、みなさん笑顔えがお、そりゃそーだ♪





 本日も皆さんに大満足いただくことができました。

 おもてなしする側としては嬉しい限りです。


 で、今回のお客様は市役所互助会だったんだけど、

 この久留米育ち博多和牛のステーキ食べ比べ、

 4月14日(日)に一般のお客さまを対象に開催します。


  ※ 久留米まち旅博覧会
    「初めて知る久留米育ち博多和牛
     極上ステーキの旨さとその理由」
    日時/令和6年4月14日(日)11時~13時30分
    会場/焼肉・鉄板焼中津留(久留米市通東町6-13)
       ※駐車場あり(駐車券を無料処理)
    料金/7500円
    内容/ステーキ、ごはん、サラダ、スープ、
       ワンドリンク付き
    定員/30名
    予約/令和6年3月13日(木)12時
       ※まち旅公式サイトで会員登録(無料)した上で、
        このプログラムのページで予約申込み
    公式サイトはコチラ
    https://www.kurume-machihaku.com/


 スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております。

 ぜひお申し込みくださいね。

  

関連記事