朝倉2号の楽しき日々
なごしの栗きんとん栗まんじゅう。
朝倉2号
2024年01月28日 15:30
大正10年の創業以来、
北九州市は門司港の地で和菓子を作り続ける老舗
「なごし」の栗きんとん栗まんじゅう。
甘露煮した栗を栗きんとんの餡で包み、
さらにカステラ生地で包んで焼き上げた贅沢なお饅頭です。
※なごし(北九州市)
https://www.nagoshi.co.jp/
関連記事
本家ときわ家の白玉饅頭。
くるめ菓子祭り“うまかっ祭”。
隅倉米菓のとじこ豆。
北島のオブリガード。
八頭司伝吉本舗の昔ようかん。
金山本店の朝鮮飴。
但馬屋老舗で3時のおやつ。
Share to Facebook
To tweet