来週で27回目なので。
うきは市浮羽町の古民家レストラン、Mahoro756へ。
こちら、地元うきは産の食材を中心に使用した、
和食とフレンチが融合したお料理を食べさせてくれる、
おまかせコースのみ、完全予約制のお店です。
※Mahoro756(うきは市)
というわけで、
三井の寿の純米吟醸などなど、おいしいお酒をいただきながら、
東京で和食を、フランスでフレンチを学んだ
井上シェフのお料理をいただきました。
前半は和食、後半はフレンチ。
どちらも素材を活かした素晴らしいお料理でした。
特に超絶なめらかなじゃがいも、ナニコレ?
で、メインは杉さんとこの赤豚、これも嬉しい。
最後は、仕込み水の代わりにお酒で仕込んだ貴醸酒
新政酒造の「陽乃鳥」をいただきながらの
濃厚なうきは産抹茶のテリーヌと、爽やかないちごのスイーツ。
抹茶は耳納連山は妹尾にある堀江銘茶園産とのこと。
ちなみに、Mahoro756は、
3月に三井の寿で開催される蔵開きに出店するとのこと。
どんな料理にするかまだ考え中らしいけど、
きっとお酒にあうおいしい料理を楽しませてくれるはず。
詳細はインスタで告知されるだろうから要チェックですよ。
※Mahoro756の公式インスタグラム
おいしい料理に大満足。
井上シェフにお礼を申し上げお店を出ると、満天の星空でした。
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