来週で27回目なので。

朝倉2号

2024年02月10日 20:00


 うきは市浮羽町の古民家レストラン、Mahoro756へ。

 こちら、地元うきは産の食材を中心に使用した、

 和食とフレンチが融合したお料理を食べさせてくれる、

 おまかせコースのみ、完全予約制のお店です。


  ※Mahoro756(うきは市)
   https://mahoro.rest/




 というわけで、

 三井の寿の純米吟醸などなど、おいしいお酒をいただきながら、

 東京で和食を、フランスでフレンチを学んだ

 井上シェフのお料理をいただきました。

 前半は和食、後半はフレンチ。

 どちらも素材を活かした素晴らしいお料理でした。

 特に超絶なめらかなじゃがいも、ナニコレ?

 で、メインは杉さんとこの赤豚、これも嬉しい。









 最後は、仕込み水の代わりにお酒で仕込んだ貴醸酒

 新政酒造の「陽乃鳥」をいただきながらの

 濃厚なうきは産抹茶のテリーヌと、爽やかないちごのスイーツ。

 抹茶は耳納連山は妹尾にある堀江銘茶園産とのこと。




 ちなみに、Mahoro756は、

 3月に三井の寿で開催される蔵開きに出店するとのこと。

 どんな料理にするかまだ考え中らしいけど、

 きっとお酒にあうおいしい料理を楽しませてくれるはず。

 詳細はインスタで告知されるだろうから要チェックですよ。


  ※Mahoro756の公式インスタグラム
   https://www.instagram.com/mahoro756/



 おいしい料理に大満足。

 井上シェフにお礼を申し上げお店を出ると、満天の星空でした。

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