朝倉2号の楽しき日々
福吉漁港の牡蠣小屋「かきのますだ」で食いまくる。
朝倉2号
2024年01月20日 11:00
昨夜は前原にお泊りしたので、
ちょっと足をのばして福吉漁港にある牡蠣小屋
「かきのますだ」で朝ごはん。
前菜にかきのダシがきいた「かきめし」を完食したら、
福吉産糸島カキ、北海道のホタテにホッキ、対馬のヒオウギ、
長崎のイカなどなど、海の幸を焼いて食べまくりました。
さらに、糸島かきのアヒージョまで♪
これでビールが飲めりゃな~w
※かきのますだ(糸島市)
https://kakinomasuda.foodre.jp/
関連記事
農村レストラン筑膳のがめ煮。
肉のレストラン中津留の裏メニュー「赤身ステーキ焼肉コンビ定食」。
ゆう助うどんのいか天とじ丼セット。
キングベーコンとグリーンピースの炒め。
つるてん。
“さいき 海の市場〇”でいただく佐伯の海の味。
佐伯のごまだしうどん。
Share to Facebook
To tweet